О FBM

История

FORNACI BRIZIARELLI MARCIANO имеет столетнюю историю…

Происхождение FBM восходит к концу 19 века, когда Pio Briziarelli решил наладить производство кирпича. С этого дня семья Briziarelli была и остается одной из ведущих компаний в течении последних четырех поколений которой удалось консолидировать производственную и коммерческую деятельность с динамичным развитием и способностью конкурировать на международном рынке, оставаясь при этом истинно Итальянской семейной компанией. Сегодня торговая марка FBM представлена промышленной группой, играющую важную роль на рынке Европе и являющейся лидером на внутреннем рынке Италии, с четырьмя заводами – Marsciano, Bevagna, Dunarobba и Fiano Romano, несколькими складами находящимися в собственности, 400 сотрудниками и производственными мощностями более 45 000 тонн кирпича в сутки, диверсифицированных в полном технологическом цикле. Кроме того компания владеет обширными месторождениями ценной глины (около 700 Га) что позволяет получать высококачественные смеси, а технологии добычи их стабильность на протяжении всего времени. Функциональность, экологичность, эстетические и эксплуатационные свойства – сильные стороны керамики FBM прекрасно вписывающиеся в историю многих городов и стран.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ВЕХИ

В конце 19 века Pio Briziarelli открывает производство кирпича и блоков с помощью небольшой печи «колодца» близ городских стен.

25 июля 1906 года Pio Briziarelli наряду с другими акционерами компании «Fornaci di Marsciano» строит завод в юго-восточной части Marciano близ впадения реки Тибр в Нестор. К 1910 году на заводе работают 40 сотрудников.

1924-1926: В 1924 году Компания Fornaci di Marsciano приобретает завод Santa Maria degli Angeli, производит переоборудование его как с точки зрения дизайна, так и с точки технологий производства строительной керамики в промышленных масштабах. В этот же период на заводе Marsciano запускается цех художественных изделий из терракотовой керамики под руководством профессора Pietro Guaitini главной задачей которого становится производство архитектурной и декоративной керамики.

1926-1930: В этот период Fornaci di Marsciano приобретает несколько заводов по производству кирпича, расположенных в провинциях Perugia и Terni (Foligno, San Gemini, и т.д…)

Одновременно на заводе Marsciano, следуя схемам новой концепции уже принятым на вооружение заводом Santa Maria degli Angeli, создается современный тип печи Хоффмана.

1933: В конце этого года, компания приобретает новое название “Briziarelli Pio e Figli- Marsciano”

1936: Построено здание штаб квартиры компании которое является таковым и по сей день.

1937: Построены новые четыре цеха на заводе Marsciano, реализована производственная непрерывность процесса.

В связи с расширением, осуществляется оптимизация энерогоэффективности производства. К концу 1939 года на заводах FBM заняты более 350 работников.

1949: В этом году компания производит глубокую модернизацию производства на заводе Marsciano под руководством инженера Vincenzo Briziarelli, совместно с немецкой компанией Kerabedarf устанавливается первая в мире печь для обжига туннельного типа. Это радикальное преобразование является важной вехой не только для компании FBM, но и для кирпичной промышленности всего мира.

1951: 29 марта рождение компании FBM усилиями Fornaci Briziarelli Marsciano di Briziarelli Vincenzo, Giovan Battista и Mario di Pio

1952: На заводе Marsciano построена новая производственная линия туннельного типа (Kerabedarf) что улучшает качество выпускаемой продукции и увеличивает объемы производства до 150 тонн в сутки.

1954: Берется в аренду завод “Dunarobba Fornaci Laterizi” расположенный в городе Avigliano Umbro

Впоследствии завод модернизируется в новое производство с современной тунельной печью значительных размеров сделанных De Bartolomeis по проекту Morando.

1957: Братья Vincenzo, Giovan Battista и Mario приобретают весь акционерный капитал “Dunarobba Fornaci Laterizi”.

1964: FBM строит новый завод в городе Bevagna оснащенный новой туннельной печью.

В том же году, с целью усилить уже существующее сотрудничество между FBM и RDB di Piacenza, учреждена компания la Societa Lateritaliana Spa.

Новая компания приобретает предприятие Monterotondo , на котором реализована самая современная установка для производства кирпичей и блочных конструкций.

1974: 31 декабря FBM преобразована в Акционерное общество: FBM – Печи Брицьарели Маршано спа.

1976: На проекте французского Ceric, около предприятия Marsciano построена новая печь с туннелем, для той эпохи самая большая в Европе.

1981: Около предприятия Bevagna реализована вторая печь с туннелем Italcer для производства кирпичей.

1986: В Marsciano построена другая печь, реализованная Laterforni

1989-1990: В этих годах, они присоединены со стороны FBM спа Общества “Lateritaliana” и “Кирпичные Дунаробба Форначи”.

1992: На заводе Marsciano строиться новая печь туннельного типа, самая большая на тот момент в Европе. Наряду с печью Ceric эта печь делает завод Marsciano одним из главных мировых центров по производству черепицы и кирпича как по количеству так и по качеству.

1994: На заводе в городе Bevagna снесены старые печи Morando и заменены на новые проекта Laterforni

2014: На сегодняшний день, FBM ускоряет свой путь к инновациям, представляя на рынке важные новинки, среди которых: плита Ortosap, Плитка Enzo и новые блоки.

Приглашаем вас на чашечку чая в наш офис. Мы перезвоним вам для согласования точного времени вашего визита!

*Отправка заявки Вас ни к чему не обязывает.